Konfigurasi Mikrotik

Diposting oleh HaCha32 pada 21:17, 29-Mar-12

KONFIGURASI SEDERHANA MIKROTIK

Berikut settingan sederhana mikrotik :
1. Untuk membuat atau mengubah Password Admin kita lakukan perintah berikut :
PASSWORD > OLD PASSWORD (dienter masukkan password lama atau jika password masih belum sama sekali dibuat tekan enter saja) kemudian > NEW PASSWORD (Ketikkan Password yang akan kita berikan > Perifikasi password baru masukkan lagi

2. Membuat User baru
USER ADD
NAME : [ isi nama user ]
GROUP : FULL

3. Melihat daftar User
USER PRINT

4. Men-disable Admin
USER DISABLE ADMIN

5. Meliat interface
INTERFACE PRINT

6. Memberikan nama pada interface
INTERFACE EDIT
NUMER : 1
VALUE NAME : [NAME]

7. Cek koneksi ke destination
PING [ALAMAT TUJUAN]

8. Memberi nama router
SYSTEM IDENTITY SET NAME = [nama router kita]

9. Memberi alamat IP Addres
IP ADDRESS ADD ADDRESS = 192.168.1.1/24 INTERFACE = PUBLIC
IP ADDRESS ADD ADDRESS =192.168.100.1/24 INTERFACE = LOCAL

10. Mengganti IP Address
IP ADDRESS REMOVE
IP ADDRESS ADD ADRESS = 10.20.30.1/24 INTERFACE = LOCAL

11. Menambah Default Gateway
IP ROUTE ADD DST-ADDRESS = 0.0.0.0/0 GATEWAY = 192.168.32.1

12. Membackup System Configurasi
SYSTEM BACKUP SAVE NAME = BACKUP-1

13. Restore System Configurasi
SYSTEMBACKUP LOAD NAME = BACKUP-1


[Post by haCha32]

Instalasi Mikrotik

Diposting oleh HaCha32 pada 21:16, 29-Mar-12

INSTALASI MIKROTIK Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut: 1. Jalan instalasi Mikrotik anda alternatif yang dapat digunakan anda bisa membakar atau burning image ke CD atau lakukan penginstalan lewat Virtual Machine misal VMWareWorkstation, Virtual PC, maupun Virtual Box sesuai selera anda kemudian lakukan booting ke media penginstalan mikrotik dengan cara masuk ke BIOS atur boot ing pertam pada media penginstalan mikrotik kita..  Setelah itu... [Baca selengkapnya]

Cara membuat USB Bootable

Diposting oleh HaCha32 pada 21:14, 29-Mar-12

CARA MEMBUAT USB BOOTABLE Okkey kali tok saye nak buat tutorial Gimane care membuat USB Bootable yee Sebelumnye siapkan dolok secangkir kopi dengan cemilan didepan komputer anda hehe Sedikit memakan waktu soalnya haha ( Bahasa Sambas). Siapkan file ISO kita berikut cara-cara membuat file ISO 1. Jalankan aplikasi Magic ISO atau aplikasi lain yang sama fungsinya yakni membuat file ISO nya yaach 2.... [Baca selengkapnya]

Google Hacking

Diposting oleh HaCha32 pada 20:18, 21-Jul-11

Apa anda kenal dengan google? Jawabnya pasti kenal,he bagi orang awan Google hanya digunakan untk mencari informasi seperti artikel, gambar, atau software saja, tetapi bagi para hacker, Google adalah mesin yang ampuh untuk melakukan aktifitasnya. Para hacker biasanya memiliki keyword tertentu yang di gunakan untuk mendapatkan info penting, seperti user name, password, CC Number (kartu kredit), SQL Injection, dll. Berikut... [Baca selengkapnya]

Hack Website pakai Brutus Attack

Diposting oleh HaCha32 pada 18:06, 18-Jul-11

Pernah mendengar kata brutus, apa yang terlintas dipikiran anda ya brow?He. Brutus adalah tool yang digunakan untukn melakukan attacker pada password. Brutus ini dikembangkan oleh sekelompok hacker dari London, Inggris. Tool ini biasanya digunakan oleh para hacker untuk mendapatkan username dan password pada sebuah website. Tipe pencarian yang dilakukan adalah HTTP, FTP, POP3, Telnet, SMB(NetBios). Langsung aja brow 1. Ni... [Baca selengkapnya]

Sambungan 2 Menjebol Password Server Warnet

Diposting oleh HaCha32 pada 08:41, 17-Jul-11

Sambungan.. 9. Data yang dibuthkn *NBName : Server *Share : Drive yang ingn kita curi (misal E) *IP : Ip target Server yg sdh kta daptkn tdi *Delay : 250 (default ni brow,anda bisa ngubahnya) 10. Kemudian Ok 11. Duduk manislah anda sambil menunggu password muncul yang akan kita jebol, boleh juga tuh mesan minuman diwarnet dngan pemandangan Operator warnet... [Baca selengkapnya]

Menjebol Password Server Warnet

Diposting oleh HaCha32 pada 08:41, 17-Jul-11

Hay blogger gmana kabarnya ni.. Tetap update ilmunya ya bro. . Kali ini saya akan berbagi ilmu mengenai Menjebol Pass LAN, ilmu ini saya dapatkan dari buku Perpustakaan kampus yang saya pinjam.. Disini saya akan bebagi pada anda.. !! Bagi anda-anda yang suka mencuri (wah..Kasar banget nich) lagu, data, atau software yang ada dalam jaringan, baik diwarnet atau lab... [Baca selengkapnya]

Sambungan bagian 2 Menjebol Jaringan Warnet

Diposting oleh HaCha32 pada 09:34, 16-Jul-11

Sambungan... Tool ini berfungsi sebagai scaning jaringan yang cocok untuk pemilik warnet, network administrator, bahkan seorang hacker. Berikut adalah langkah penggunaanya : 1. Kita asumsikan Anda sudah tersenyum manis didepan komputer warnet karna tlah mendapatkan informasi target ..Hehe 2. Kalau sudah didownload langsung aja instal aplikasinya, kalau belum ya download dulu d0ng,hehe 3. Setelah terinstal akan tampil kotak dialog... [Baca selengkapnya]

Menjebol Komputer Jaringan Warnet

Diposting oleh HaCha32 pada 08:56, 16-Jul-11

Sudah lama ne tidak memposting karna kesibukan kuliah. Sebagai mahasiswa banyak tugas mas brow..Hehe Langsung ajak be ie (bahasa Sambas).. Disini mas brot kali ini saya akan bebagi ilmu yang saya dapat dari Buku perpustakaan Kampus dan udah dipraktekin loe diwarnet korban,hehe Pertama kita harus men-scaning warnet korban dengan menggunakan tool Lan Scanning disini saya menggunakan tool Advanced Lan Scanner... [Baca selengkapnya]

Sistem Pengamanan Pada WLAN

Diposting oleh HaCha32 pada 12:31, 11-Jul-11

Ass. . . Langsung ajak ke tkp ie.. Kali ni saya akan memberikan informasi mengenai Sistem Pengamanan Pada WLAN. Sistem yang mampu menjaga informasi adalah sistem pengamanan yang memiliki fitur berikut : 1. Cofidentiality Adalah sistem yang dapat menjamin dan menjaga kerahasiaan dari informasi secara optimal. 2. Integrity Adalah sistem yang dapat menjamin integritas data. 3. Availability. Adalah sistem dapat... [Baca selengkapnya]

Mereset printer

Diposting oleh HaCha32 pada 12:30, 11-Jul-11

Ass... Para netter semua kali ni saya akan memposting informasi mengengai bagaimana cara mereset printer. Printer adalah salah satu peripheral komputer yang berfungsi sebagai alat cetak yang ditampilkan hasilnya melalui media kertas. Banyak sekali jenis printer yang kita temukan sekarang diantara lainnya ada jenis printer yang hanya untuk mencetak hasil kerjaan dari komputer bahkan sudah ada dilengkapi dengan alat tambahan... [Baca selengkapnya]

Jenis topologi WLAN

Diposting oleh HaCha32 pada 12:29, 11-Jul-11

Ass. . . Para netter semuanya kali ni saya akan mensharing ilmu tentang jenis-jenis topologi WLAN yang digunakan. Langsung ajak usah nak betele tele,hehe Berikut topologinya : 1. Topologi Peer to Peer (Mode Ad-Hoc). Topologi ini tidak memerlukan Access Point (AP) dalam jaringan wireless ini. 2. Topologi Root (Mode Infrastruktur). Syaratnya anda harus mempunyai minimal 1 buah AP, kabel dan... [Baca selengkapnya]

Demokrasi

Diposting oleh HaCha32 pada 18:00, 10-Jul-11

Demokrasi Istilah demokrasi berasal dari Istilah demokrasi berasal dari bahasa Yunani, yang terdiri atas dua kata yaitu demos, yang berarti rakyat, dan Cratein yang berarti pemerintahan. Demokrasi adalah mengandung arti pemerintahan rakyat, yang kemudian lebih dikenal dengan pengertian pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat (government from the people, by the people and for the people) Batasan demokrasi menurut... [Baca selengkapnya]

Dasar Penggunaan Google

Diposting oleh HaCha32 pada 17:45, 10-Jul-11

=>Tanda + Pencrian scra paksa huruf yang serupa =>Tanda * mlambgkn sgala huruf dn mendukung pencrian dalam segala kalimat =>Tanda ("") untk mencri kata yg lngkap dan jg brguna untk mencri sbuan susunan kata tertentu dg sangat tepat =>Tanda(?) yakni ?Intitle:index.Of? Jpg site:.Id untk mencri suatu direktori yg brakhran Id =>Intitle berguna mencri kata" dr judu pd website =>Allinurl untk... [Baca selengkapnya]

Jenis Ancaman WLAN

Diposting oleh HaCha32 pada 06:33, 08-Jul-11

Ass. . . Para netter semuanya kali ni saya akan mensharing ilmu tentang jenis-jenis topologi WLAN yang digunakan. Langsung ajak usah nak betele tele,hehe Berikut topologinya : 1. Topologi Peer to Peer (Mode Ad-Hoc). Topologi ini tidak memerlukan Access Point (AP) dalam jaringan wireless ini. 2. Topologi Root (Mode Infrastruktur). Syaratnya anda harus mempunyai minimal 1 buah AP, kabel dan... [Baca selengkapnya]

Jenis Ancaman WLAN

Diposting oleh HaCha32 pada 06:33, 08-Jul-11

Ass... Hay netter apa kabar ne? Jumpa lagi kita dipostingan. Kali ini saya akan membahas mengenai jaringan. Nah pada postingan ini saya akan membahas mengenai Jenis ancaman WLAN (Wireless LAN). Langsung aja ke materi. Berikut merupakan ancaman atau serangan pada WLAN : 1. Access Point palsu 2. Pengintaian 3. Denial of Service Dengan adanya serangan tersebut beberapa solusi pengamanan disediakan... [Baca selengkapnya]

Fungsi Laporan Akhir Alpro

Diposting oleh HaCha32 pada 18:28, 06-Jul-11

Fungsi A. Maksud dan Tujuan 1. Maksud Mempelajari serta memahami fungsi pada program C++. 2. Tujuan Mahasiswa diharapkan dapat menciptakan sebuah aplikasi menggunakan fungsi. B. Dasar Teori Sebuah fungsi berisi sejumlah pernyataan yang dikemas dalam sebuah nama. Nama ini selanjutnya dapat dipanggil beberapa kali di beberapa tenpat dalam program. Fungsi adalah sekumpulan perintah operasi program yang dapat menerima argumen input... [Baca selengkapnya]

Perulangan Laporan Akhir Alpro

Diposting oleh HaCha32 pada 18:24, 06-Jul-11

Perulangan A. Maksud dan Tujuan 1. Maksud Agar mahasiswa dapat mengerti dan memahami perulangan pada program Turbo C++. 2. Tujuan Supaya dapat menciptakan sebuah aplikasi menggunakan perulangan yang dapat bermanfaat. B. Dasar Teori Salah satu proses yang ada dalam pemograman adalah proses perulangan. Proses perulangan adalah suatu proses dimana komputer akan mengeksekusi satu atau lebih pernyataan berulang kali sampai suatu... [Baca selengkapnya]

Mereset Ulang Printer Anda

Diposting oleh HaCha32 pada 16:01, 30-Jun-11

Ass... Para netter semua kali ni saya akan memposting informasi mengengai bagaimana cara mereset printer. Printer adalah salah satu peripheral komputer yang berfungsi sebagai alat cetak yang ditampilkan hasilnya melalui media kertas. Banyak sekali jenis printer yang kita temukan sekarang diantara lainnya ada jenis printer yang hanya untuk mencetak hasil kerjaan dari komputer bahkan sudah ada dilengkapi dengan alat tambahan... [Baca selengkapnya]

Jual Tanah

Diposting oleh HaCha32 pada 11:23, 29-Jun-11

No : 1701/1979 Mengenai Tanah : Terletak ditepi jalan,dekat Terminal Kartiasa, dekat Jembatan Kartiasa, dekat Sungai Kartiasa. Luas : 4,04 Hektar = 40.400 meter Perincian Penjualan 1 Meter : Rp.180.000 4,04 Hektar : Rp.7.272.000.000 Harga masih dapat dilego..?!! Pembelian juga dapat dilakukan separuh atau 50% dari luas keseluruhan. Anda dapat menghubungi : Contac Person => 082148382309 dan 085750533097 (Hairul). Info... [Baca selengkapnya]